Карточка пользователя

Всю информацию о пользователе мы храним в его персональной карточке. Посмотреть карточку пользователя можно в разделах База лидов и Диалоги, если вы общаетесь с этим пользователем

В разделе "База лидов" можно посмотреть подробную информацию по каждому пользователю, кликнув на его имя:

❗ Важно: данные в карточке не отображаются в реальном времени. Чтобы их обновить кликните на «Обновить данные» в правом верхнем углу карточки.

1. Имя, email, телефон
Вся самая важная информация о лиде. При необходимости вы можете изменить контакты, нажав на карандаш. Также отображается аватарка (подтягивается из аккаунтов соц.сетей, если пользователь написал вам через мессенджер) и его статус на сайте: онлайн, оффлайн или спит (т.е. неактивен на сайте в течение 2 минут).

2. Свойства, заметки пользователя и сегменты, а так же локация и местное время
Здесь вы видите все системные и записанные вами свойства, а также сегменты, в которые входит пользователь на основе своих свойств и событий. Вы можете вручную добавить любое свойство или тег пользователю.
Например, если пользователь купил у вас товар оффлайн, вы можете вручную добавить свойство суммы последней покупки.
В самом низу списка свойств есть статус подписки. Подробнее о том, какие могут быть статусы, смотрите здесь.

3. События пользователя
Список всех выполненных пользователем событий отображается в хронологическом порядке. Аналогично свойству, можно вручную добавить событие. Так как событий у пользователя может быть очень много, их можно сгруппировать в соответствующей вкладке (группировка событий).

4. Блок коммуникаций с пользователем
Отправьте лиду сообщение в чат, на емейл или покажите поп-ап прямо из карточки. Сообщение покажется в диалогах с пользователем.

5. Дополнительное меню
В каждой карточке пользователя справа вверху есть кнопка вызова дополнительного меню. Она скрывает следующие возможности:

  • Скопировать карточку пользователя - вы можете отправить коллегам ссылку на карточку пользователя или сохранить себе.
  • Скрывать чат у пользователя - при скрытии чата у пользователя не будет возможности вам написать.
  • Отписать пользователя от писем - при отписке от рассылок у пользователя изменится статус на "Отписан", то есть ему не будут уходить ваши письма (ручные и автоматические рассылки, уведомления о том, что оператор ответил ему в чате). Если есть еще карточки с таким же емелом, то у них тоже изменится статус.
  • Выслать подтверждение подписки на письма - при включенной функции Double Opt-In у вас есть возможность вручную отправить письмо-запрос на подтверждение подписки или повторно запросить разрешение на отправку писем. 
  • Скрыть пользователя - карточка пользователя перестанет отображаться в разделе Лиды. Если пользователь снова вернется к вам на сайт и мы его узнаем, то его карточка вновь станет доступна в разделе Лиды.
  • Полностью удалить пользователя - вы можете удалить всю информацию, собранную о пользователе, включая историю диалогов.

6. Диалоги с пользователем.
Здесь хранится информация о всех диалогах с пользователем. Можно продолжить любой диалог из списка.

◼️ Статусы подписки

Пользователь может быть подписан на емейл рассылки. Статус подписки можно посмотреть в карточке пользователя слева внизу, под остальными свойствами.

Когда пользователь впервые оставляет вам свой адрес, который сохраняется в системе, или вы импортируете свою готовую базу, то все эти адреса будут сразу с статусом "Подписан". Исключение - включенная функция Double Opt-In или невалидный eмейл.

Важно: если существует несколько карточек с одинаковым адресом, то статус будет автоматически распространяться на них всех.

  • Подписан - данный адрес будет включен в подписку. Если вы используете функцию Double Opt-In такой статус означает, что пользователь согласился на подписку через дополнительно отправленный запрос.
  • Ожидает подтверждения - при включенной функции Double Opt-In после отправки запроса на подтверждение емейла у пользователя будет стоят статус ожидания;
  • Невалидный емейл - данный адрес является несуществующим. Например, написан кириллицей или не содержит знак @;
  • Отписан - пользователь вручную отписался от рассылок через ссылку в письме (либо самостоятельно по ссылке из письма, либо из карточки пользователя администратором);
  • Bounced - письма на данный адрес не принимаются по решению почтовиков. На такие емейлы повторно письма не будут отправляться, чтобы не снижать рейтинг вашего почтового домена.
Работает на