Карточка пользователя

В разделе «Лиды» можно посмотреть подробную информацию по каждому пользователю, кликнув на его имя:

1. Имя, email, телефон, соц.сети лида.
Вся самая важная информация о лиде. При необходимости вы можете изменить контакты, нажав на карандаш. Также отображается аватарка (подтягивается из аккаунтов соц.сетей) и его статус на сайте: онлайн, оффлайн или спит (т.е. неактивен на сайте в течение 2 минут).

2. Свойства, заметки пользователя и сегменты, в которые он входит.
Здесь вы видите все системные и записанные Вами свойства, а также сегменты, в которые входит пользователь на основе своих свойств и событий.
Вы можете вручную добавить любое свойство пользователю.
Например, если пользователь купил у вас товар оффлайн, вы можете вручную добавить свойство суммы последней покупки.
В самом низу списка свойств есть статус подписки. Подробнее о том, какие могут быть статусы, смотрите здесь.

3. События пользователя.
Список всех выполненных пользователем событий отображается в хронологическом порядке. Аналогично свойству, можно вручную добавить событие. Так как событий у пользователя может быть очень много, их можно сгруппировать в соответствующей вкладке.

4. Блок коммуникаций с пользователем.
Отправьте лиду сообщение в чат, на емейл или покажите попап прямо из карточки. Сообщение покажется в диалогах с пользователем.

4. Дополнительное меню.
В каждой карточке пользователя справа вверху есть кнопка вызова дополнительного меню:

     1) Скопировать карточку пользователя - вы можете отправить коллегам ссылку на карточку пользователя или сохранить себе.
     2) Скрывать чат у пользователя - при скрытии чата у пользователя не будет возможности вам написать.
     3) Отписать пользователя от писем - при отписке от рассылок у пользователя изменится статус на "Отписан", то есть ему не будут уходить ваши имейлы (ручные и автоматические рассылки, уведомления о том, что оператор ответил ему в чате). Если есть еще карточки с таким же имейлом, то у них тоже изменится статус.
     4) Выслать подтверждение подтверждение подписки на письма - при включенной функции Double Opt-In у вас есть возможность вручную отправить письмо-запрос на подтверждение подписки или повторно запросить разрешение на отправку писем. 

5) Скрыть пользователя - карточка пользователя перестанет отображаться в разделе Лиды. Если пользователь снова вернется к вам на сайт и мы его узнаем, то его карточка вновь станет доступна в разделе Лиды.

6) Полностью удалить пользователя - вы можете удалить всю информацию, собранную о пользователе, включая историю диалогов.


 

 

7. Диалоги с пользователем.
Здесь хранится информация о всех диалогах с пользователем. Можно продолжить любой диалог из списка.

Важно! Данные в карточке не отображаются в реальном времени. Чтобы их обновить кликните на «Обновить данные» в правом верхнем углу карточки.

Статусы подписки

Пользователь может быть подписан на 2 типа рассылок - письма и web-push. Статус подписки можно посмотреть в карточке пользователя слева внизу, под остальными свойствами.

Имейлы

Когда пользователь впервые оставляет вам свой адрес, который сохраняется в системе, или вы импортируете свою готовую базу, то все эти адреса будут сразу с статусом "Подписан". Исключение - включенная функция Double Opt-In или невалидный имейл.

Важно! Если существует несколько карточек с одинаковым адресом, то статус будет автоматически распространяться на них всех.

  • Подписан - данный адрес будет включен в подписку. Если вы используете функцию Double Opt-In такой статус означает, что пользователь согласился на подписку через дополнительно отправленный запрос. Подробнее об этой функции можно прочитать тут;
  • Ожидает подтверждения - при включенной функции Double Opt-In после отправки запроса на подтверждение имейла у пользователя будет стоят статус ожидания;
  • Невалидный емейл - данный адрес является несуществующим. Например, написан кириллицей или не содержит знак @;
  • Отписан - пользователь вручную отписался от рассылок через ссылку в письме (либо самостоятельно по ссылке из письма, либо из карточки пользователя администратором);
  • Bounced - письма на данный адрес не принимаются по решению почтовиков. На такие имейлы повторно письма не будут отправляться, чтобы не снижать рейтинг вашего почтового домена.

Web push

Необходимо подписать пользователя на Web push уведомления, чтобы могли их ему отправлять. Такие уведомления - это настройка браузера пользователя, поэтому в статусе прописан браузер и его версия, а кликнув на Изменить, вы сможете увидеть детальную информацию о подписке. В этом же окне есть возможность отписать пользователя от получения Web push от вашей компании. Подробнее о том, как настроить предложение о подписке и самой рассылке уведомлений, смотрите в этой статье.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Остались вопросы? Напишите нам!

Комментарии